Как приготовить блюда

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Пиде


Как приготовить блюда — Пиде


Рецепт:


Для теста:
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана + масло для противня
Мука - 300 г


Для начинки:
Грибы - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное
Фарш мясной - 400 г
Сыр средней твердости тертый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка рубленая - 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль



Приготовление:

1) В теплом молоке разведите дрожжи. Когда дрожжи набухнут, положите к ним соль, сахар, яйцо, масло и 5 ст. ложек муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем добавьте еще 5 ст. ложек муки, перемешайте и вновь оставьте на 20 минут. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
2) Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
3) Для начинки грибы, перец, лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
4) Пассеруйте лук до прозрачности на сковороде с разогретым маслом. Добавьте фарш, перец и грибы. Тушите в течение 3-5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и слегка охладите.
5) Добавьте в начинку помидоры, часть тертого сыра, рубленый чеснок и петрушку.
Посолите, поперчите и перемешайте.
6) Разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте в форме овала и выложите на смазанный маслом противень. На каждый овал положите начинку. Посыпьте оставшимся сыром. Края лепешек подверните так, чтобы получились лодочки.
7) Выпекайте пиде при 200 градусах в течение 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов