Как приготовить блюда

суббота, 28 июля 2012 г.

Суп-пюре из красной чечевицы

Как приготовить блюда — Суп-пюре из красной чечевицы


Рецепт:

Лук репчатый - 1 головка
Мука - 1 ст. ложка
Чечевица красная - 1 стакан
Бульон овощной - 1 л.
Морковь средняя - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Желтки яичные - 2 шт.
Гренки
Зелень петрушки рубленая по желанию
Масло сливочное
Соль






Приготовление:

1) Лук мелко нарежьте и жарьте на масле до мягкости. Всыпьте муку и перемешайте.
2) Чечевицу залейте бульоном. Добавьте тертую морковь и соль. Периодически помешивая, варите на слабом огне в течение 15 минут.
3) Положите к чечевице лук с мукой и варите еще 15 минут до мягкости чечевицы.
4) Помешивая, добавьте в суп желтки, взбитые с молоком. Варите еще 5 минут.
5) Пюрируйтс готовый суп блендером. Разлейте по тарелкам. Посыпьте гренками и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов