Как приготовить блюда — Рахат-лукум «Роза Востока»
Рецепт:
Крахмал - 3 ст. ложкиВода - 4 стакана
Сахар - 4 стакана
Сироп вишневый или малиновый - 2 ст. ложки
Розовое масло - 1-2 капли
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Приготовление:
1) Крахмал залейте стаканом холодной воды и размешайте.2) В кастрюлю с оставшейся водой всыпьте сахар. Доведите до кипения и, помешивая, влейте воду с крахмалом. Варите до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.
3) Снимите кастрюлю с огня, добавьте сироп и розовое масло, хорошо перемешайте.
4) Выложите массу на смазанный маслом прямоугольный противень. Разровняйте. Оставьте в прохладном месте на 3-4 часа.
5) Когда лукум застынет, нарежьте его небольшими кусочками и обваляйте в сахарной пудре. Кстати, розовое масло можно купить в аптеках и крупных магазинах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий