Как приготовить блюда — Шиш-кебаб
Рецепт:
Мякоть баранины — 500 г.Помидоры — 2 шт.
Перцы болгарские — 3 шт.
Для маринада:
Лук репчатый — 1 головкаМолоко — 0,25 стакана
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
1) Лук мелко порубите и смешайте с остальными ингредиентами для маринада.2) Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в маринад, хорошо перемешайте и поставьте в холодное место на сутки. Каждые 2-3 часа перемешивайте.
3) Помидоры нарежьте толстыми кружочками или ломтиками. Перцы очистите от перегородок и семян и нарежьте крупными ломтиками.
4) Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с перцем и помидорами.
5) Жарьте кебабы до готовности на гриле или углях, периодически переворачивая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий