Как приготовить блюда — Пилав с бараниной
Рецепт:
Баранина - 500 гМасло растительное - 0,5 стакана
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 1 зубчик
Бульон мясной или вода
Рис - 1,5 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Изюм - 3 ст. ложки
Миндаль, крупно рубленный - 2 ст. ложки
Укроп рубленый - 1 ст. ложка
Сахар - щепотка
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1) Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.2) Жарьте баранину на разогретом масле до золотистого цвета.
3) Добавьте измельченный чеснок, крупно рубленный лук и немного бульона. Тушите до готовности мяса.
4) Незадолго до окончания готовки всыпьте рис. Добавьте еще немного бульона, томатную пасту, сахар, соль и перец.
5) Готовьте на слабом огне под крышкой, периодически подливая горячий бульон. Как только рис приготовится (он должен остаться рассыпчатым), выключите огонь, добавьте изюм, миндаль и зелень.
6) Перемешайте пилав и на 20 минут оставьте под крышкой для настаивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий