Как приготовить блюда — Пилав из булгура с баклажанами
Рецепт:
Масло оливковое - 0,25 стаканаЛук репчатый - 2 головки
Булгур - 2 стакана
Бульон мясной или вода - 2 стакана
Баклажаны - 2 шт.
Петрушка рубленая по желанию - 0,5 стакана
Перец душистый молотый - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1) В кастрюле с толстым дном разогрейте часть масла. Положите мелко нарезанный лук и пассеруйте до прозрачности.2) Добавьте булгур, сахар и специи. Жарьте в течение 2 минут.
3) Влейте бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 20 минут (крупа должна впитать всю жидкость). Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.
4) Баклажаны промойте и нарежьте мелкими кубиками. Жарьте на оставшемся масле до готовности. Затем перемешайте с булгуром.
5) По желанию посыпьте пилав петрушкой и подавайте на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий