Как приготовить блюда

вторник, 31 июля 2012 г.

Суп «Яйла» (йогуртовый суп с мятой)

Как приготовить блюда — Суп «Яйла» (йогуртовый суп с мятой)


Рецепт:

Бульон мясной - 2 л
Рис - 100 г
Йогурт натуральный - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Желтки яичные - 3 шт.
Сок 1 лимона
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мята сушеная - 1 ст. ложка
Соль






Приготовление:

1) Бульон доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на слабом огне в течение 20 минут.
2) Йогурт соедините с мукой, желтками и лимонным соком. Взбейте венчиком или миксером до однородности. По необходимости добавьте немного бульона.
3) Помешивая, влейте в кипящий суп йогуртовый соус. Посолите. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.
4) Мяту положите на сковороду, разогретую со сливочным маслом. Прогревайте до появления характерного мятного аромата (около 3 минут).
5) Разлейте суп по тарелкам. Полейте мятным маслом и подавайте на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов