Как приготовить блюда — Луковый конфитюр
Рецепт:
Лук репчатый салатный - 750 гСахар коричневый - 200 г
Изюм - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Корень имбиря свежий - 6 см
Перец черный горошком - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка
Приготовление:
1) Изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 минут до размягчения.2) Лук нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю.
3) Сахар перемещайте с лавровыми листьями, горошинами перца, солью и вином. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте подготовленные ингредиенты и изюм к луку.
4) Томите на слабом огне в течение 40 минут, часто помешивая.
5) Разлейте горячее варенье по стерилизованным байкам. Закатайте и остудите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий