Как приготовить блюда — Варенье из инжира
Рецепт:
Инжир свежий - 2,5 кгСахар - 1,5 кг
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Вода - 0,5 стакана
Приготовление:
1) Инжир вымойте под струей холодной проточной воды. Затем обсушите.2) Выкладывайте инжир в эмалированную миску слоями, посыпая каждый сахаром.
3) Когда из инжира начнет выделяться сок, влейте в миску воду. Поставьте на плиту.
4) Варите инжир на слабом огне под крышкой в течение 10 минут. Затем снимите крышку.
5) Варите инжир, периодически помешивая и снимая пену, до растворения сахара. Затем снимите миску с огня, накройте марлей и оставьте остывать.
6) Верните миску с остывшим инжиром на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и варите, помешивая, в течение 20 минут. Затем вновь снимите с плиты и остудите.
7) Варите остывшее варенье до густоты. За 10 минут до готовности добавьте лимонный сок и перемешайте. Остудите.
8) Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий