Как приготовить блюда — Грибы в масле
Рецепт:
Грибы белые - 1 кгОпята - 1 кг
Уксус (9%) - 1 л
Вода - 0 ,5 л
Соль - щепотка
Перец черный горошком - 4 шт.
Лавровый лист
Тимьян свежий
Масло оливковое
Перец черный молотый
Приготовление:
1) Грибы тщательно очистите. Белые разрежьте пополам.2) Воду и уксус доведите до кипения. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.
3) Положите грибы и варите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
4) На дно стерилизованных банок налейте немного масла. Выложите слой грибов. Сбрызните маслом и посыпьте молотым перцем. Повторяйте слои, пока не заполнятся банки. В итоге грибы должны быть полностью покрыты маслом.
5) Положите в банки листики тимьяна и лавровые листья. Закатайте.
6) Уберите банки в темное прохладное место на месяц. Срок хранения - 4 месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий