Как приготовить блюда — Яблочный десерт
Рецепт:
Яблоки красные сладкие - 800 гСахар - 120 г
Ликер апельсиновый - 1 стакан
Варенье апельсиновое - 3 ст. ложки
Сок и тертая цедра 1 лимона
Масло сливочное - 40 г
Йогурт натуральный густой - 300 г
Приготовление:
1) Яблоки очистите от кожицы, сердцевины и семян. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и положите в сотейник.2) Полейте ломтики яблок маслом, растопленным на сковороде. Посыпьте сахаром и цедрой. Сбрызните лимонным соком.
3) Тушите на среднем огне, чтобы яблоки стали мягкими, но не разварились.
4) Разложите смесь из сотейника по 6 стерилизованным банкам. Уберите в холодильник для остывания.
5) Апельсиновое варенье разведите ликером. Помешивая, введите йогурт.
6) Разлейте йогуртовую смесь по банкам с яблоками. Храните в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий