Как приготовить блюда

четверг, 2 августа 2012 г.

Яблочный десерт

Как приготовить блюда — Яблочный десерт


Рецепт:

Яблоки красные сладкие - 800 г
Сахар - 120 г
Ликер апельсиновый - 1 стакан
Варенье апельсиновое - 3 ст. ложки
Сок и тертая цедра 1 лимона
Масло сливочное - 40 г
Йогурт натуральный густой - 300 г






Приготовление:

1) Яблоки очистите от кожицы, сердцевины и семян. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и положите в сотейник.
2) Полейте ломтики яблок маслом, растопленным на сковороде. Посыпьте сахаром и цедрой. Сбрызните лимонным соком.
3) Тушите на среднем огне, чтобы яблоки стали мягкими, но не разварились.
4) Разложите смесь из сотейника по 6 стерилизованным банкам. Уберите в холодильник для остывания.
5) Апельсиновое варенье разведите ликером. Помешивая, введите йогурт.
6) Разлейте йогуртовую смесь по банкам с яблоками. Храните в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов