Как приготовить блюда — Варенье из абрикосов и миндаля
Рецепт:
Абрикосы - 1,3 кгСахар - 600 г
Вино белое полусладкое - 0,75 стакана
Сок 3 апельсинов
Цедра 1 апельсина тертая
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Миндаль жареный - 0,5 стакана
Приготовление:
1) Абрикосы залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Крупные абрикосы разрежьтена четвертинки, мелкие - на половинки.
2) Миндаль очистите от кожицы. Для этого залейте орехи кипятком на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем снова залейте орехи кипятком. Когда вода станет теплой, достаньте один орешек и снимите кожицу. Так, по одному, очистите весь миндаль.
3) Переложите абрикосы в кастрюлю и засыпьте сахаром. Когда сахар растворится в абрикосовом соке, поставьте кастрюлю на огонь.
4) Доведите абрикосы с сахаром до кипения и варите на сильном огне в течение 7 минут, снимая образующуюся пену.
5) Влейте вино и апельсиновый сок. Положите цедру и миндаль. Доведите до кипения, снимая образующуюся пену. Затем убавьте огонь, всыпьте корицу и готовьте варенье, часто помешивая и снимая пену, до загустения сиропа.
6) Горячее варенье разложите по стерилизованным горячим сухим банкам. Закатайте и остудите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий