Как приготовить блюда

среда, 1 августа 2012 г.

Варенье из абрикосов и миндаля

Как приготовить блюда — Варенье из абрикосов и миндаля


Рецепт:

Абрикосы - 1,3 кг
Сахар - 600 г
Вино белое полусладкое - 0,75 стакана
Сок 3 апельсинов
Цедра 1 апельсина тертая
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Миндаль жареный - 0,5 стакана








Приготовление:

1) Абрикосы залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Крупные абрикосы разрежьте
на четвертинки, мелкие - на половинки.
2) Миндаль очистите от кожицы. Для этого залейте орехи кипятком на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем снова залейте орехи кипятком. Когда вода станет теплой, достаньте один орешек и снимите кожицу. Так, по одному, очистите весь миндаль.
3) Переложите абрикосы в кастрюлю и засыпьте сахаром. Когда сахар растворится в абрикосовом соке, поставьте кастрюлю на огонь.
4) Доведите абрикосы с сахаром до кипения и варите на сильном огне в течение 7 минут, снимая образующуюся пену.
5) Влейте вино и апельсиновый сок. Положите цедру и миндаль. Доведите до кипения, снимая образующуюся пену. Затем убавьте огонь, всыпьте корицу и готовьте варенье, часто помешивая и снимая пену, до загустения сиропа.
6) Горячее варенье разложите по стерилизованным горячим сухим банкам. Закатайте и остудите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов