Как приготовить блюда — Айва в сиропе
Рецепт:
Айва - 0,5 кгСахар - 2 стакана
Вода - 0,5 л
Гвоздика - 5 бутонов
Корица - 1 палочка
Свекла - I шт.
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Кардамон
Орехи грецкие
Приготовление:
1) Айву очистите от кожицы. Разрежьте пополам и удалите семена.2) В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар. Положите айву и пряности. Затем добавьте кожицу айвы. Влейте воду и варите на слабом огне под крышкой 40 минут.
3) Выньте кожицу айвы из кастрюли. Положите разрезанную на четвертинки свеклу. Варите еще 15 минут. Добавьте лимонный сок и через 15 минут снимите кастрюлю с плиты.
4) Переложите половинки айвы в форму для выпечки. На дно формы налейте немного процеженного сиропа, оставшегося от варки.
5) Запекайте айву 40 минут при 200 градусах. Сироп должен загустеть.
6) Подавайте айву с сиропом, украсив половинками орехов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий