Как приготовить блюда — Баклава
Рецепт:
Сахар - 750 гВода - 600 мл
Сок 0,5 лимона
Тесто слоеное готовое - 500 г
Орехи грецкие молотые - 400-500 г
Масло сливочное - 150 г
Приготовление:
1) Для сиропа воду перемешайте с сахаром, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10-15 минут. Затем до-бавьте лимонный сок. Перемешайте. Снимите с огня и остудите.
2) Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте равными прямоугольниками, которые поместятся в вашу форму для выпечки.
3) Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите треть листов теста, хорошо смазывая каждый размягченным маслом. Посыпьте половиной орехов. Накройте половиной оставшихся листов, вновь смазывая каждый маслом. Посыпьте орехами и выложите оставшееся тесто.
4) Надрежьте баклаву ромбами (доходя примерно до середины пласта). Залейте в разрезы оставшееся растопленное масло.
5) Выпекайте баклаву в течение 40 минут при 180 градусах.
6) Готовую баклаву разрежьте на ромбы, полейте сиропом и оставьте для пропитки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий