Как приготовить блюда — Кысыр (закуска из булгура)
Рецепт:
Булгур - 400 г.
Вода - 2 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Сок лимонный - 3 ст. ложки
Петрушка - I пучок
Помидоры - 2 шт.
Мята свежая рубленая - 2 ст. ложки
Салат-латук - 1 кочан
Перец красный молотый - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Соль - 1ч. ложка
Приготовление:
1) Булгур промойте, залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
2) К остывшему булгуру добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте.3) Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите. Помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
4) Добавьте в кастрюлю с булгуром петрушку, мяту и помидоры. Перемешайте.
5) Подавайте кысыр на листьях салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий