Как приготовить блюда — Фаршированные баклажаны
Рецепт:
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Фарш мясной - 200 г
Перцы чили зеленые - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень укропа и петрушки
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Лук репчатый - 2 головки
Фарш мясной - 200 г
Перцы чили зеленые - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень укропа и петрушки
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1) Баклажаны промойте, при желании частично очистите (полосками), хвостики не отрезайте.
2) Положите целые баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом (масло должно доходить до середины баклажанов). Жарьте с двух сторон до мягкости.
3) Надрежьте 1 баклажан вдоль пополам и раскройте, так чтобы образовался кармашек. Повторите с остальными баклажанами.
4) Для начинки репчатый лук мелко нарежьте и пассируйте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте и слегка обжарьте. Затем добавьте измельченную зелень, перец и соль. Жарьте, помешивая, до готовности фарша.
5) Выложите баклажаны на смазанный маслом противень (предварительно разогретый). В кармашки положите горячую начинку, ломтики помидоров и половинки перцев чили, очищенных от семян.
6) Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
2) Положите целые баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом (масло должно доходить до середины баклажанов). Жарьте с двух сторон до мягкости.
3) Надрежьте 1 баклажан вдоль пополам и раскройте, так чтобы образовался кармашек. Повторите с остальными баклажанами.
4) Для начинки репчатый лук мелко нарежьте и пассируйте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте и слегка обжарьте. Затем добавьте измельченную зелень, перец и соль. Жарьте, помешивая, до готовности фарша.
5) Выложите баклажаны на смазанный маслом противень (предварительно разогретый). В кармашки положите горячую начинку, ломтики помидоров и половинки перцев чили, очищенных от семян.
6) Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий